当前位置 | 首页 >> 静安老年大学学员诉说"我的校园故事"

静安老年大学学员诉说"我的校园故事"

2018/7/26 16:58:56 来源:东方网 作者:顾武 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:为展现区域老年市民老有所学、老有所乐的精神风貌,日前,静安区老年大学开展了“我的校园故事”学员故事汇活动,许多老年学员纷纷上台诉说了自己在课堂里学知识、学技艺、交朋友、长见识和提高生活质量,塑造精彩夕阳人生的动人故事。

  记者在活动中了解到,静安老年大学成立6年来,吸引数万老年学员走进课堂,接受终身教育,丰富晚霞生活。在故事汇活动中,一位社区老年学员以《老年大学:我退休的一盏明灯》为题,讲述了自己通过在老年大学的学习,逐渐改变原来对退休生活迷茫失望的经过,赞叹老年大学像一盏指路的明灯,照亮他生活前行的方向。而另一位老年学员讲述的《老来学厨,乐哉!美哉!》故事,介绍自己通过在老年大学烹饪班学习,重新找回了自身价值,做的菜肴不仅让家人享受到美味,自己更是成为楼里居民竞相拜师求艺的对象。一些诗歌班的学员,则以唐诗宋词抒发老年大学课堂生活。