当前位置 | 首页 >> 静安彭浦新村街道社区早教基地暑假"不放假"

静安彭浦新村街道社区早教基地暑假"不放假"

2018/7/26 16:58:12 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:7月18日,位于闻喜路上的彭浦新村街道社区早教服务基地低龄儿童暑假班正式开班。目前,已有百余名婴幼儿家庭前来报名,其火热程度让工作人员始料未及。

  第一节课上,来自乐酷青年创意公益发展中心的幼教老师带着10多位宝宝在欢乐的音乐中唱起了欢迎歌,并围绕“带着宝宝去旅行”的主题,带领孩子们认识了飞机、火车、轮船等交通工具,教会了宝宝们学叠自己的小衣服,并利用纸盒、贴纸及橡皮泥等工具让每个宝宝都制作了自己专属的小小旅行箱。“本来夏天我们只会带着孙子逛逛超市,或者去儿童乐园疯一疯。现在每周来上一次课,不仅能让孩子和同龄人一起学习玩耍,我们老年人也能学习到怎样更好地与孩子们进行互动游戏。”家住闻喜路上的孙阿姨带着3岁的孙子欢快的与老师互动,并对该课程赞不绝口。

  据工作人员高老师介绍,本次课程为期两个月,目前在每周一、周五、周六及周日的上午共开设8节课,主要招收24月龄至入园前的婴幼儿。开设的课程涵盖了音乐游戏、美术体育、亲子互动等环节,旨在促进宝宝体格、心智、运动技能的成长发育,并帮助家长掌握与宝宝们增进亲情及科学喂养的方法和技能。