当前位置 | 首页 >> 长宁区开展中医经络养生倡导活动

长宁区开展中医经络养生倡导活动

2018/7/27 13:21:18 来源:东方网 作者:朱扬清 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:连日来,长宁区老年协会与天山中医院联手,在全区10个街镇开展中医经络与养生社区互助倡导活动,2000名“老伙伴”计划志愿者和400名结对的高龄独居老人参与活动,提高中医经络养生的意识,学会和掌握了经络养生的基本方法,有利于强身健体、延年益寿。

  经络养生是以人体经络为基础,通过经络调度人体全身各组织,以激发精气,达到调和气血、旺盛代谢、通利经络、增进健康等目的的一种养生方法。长宁区老年协会把经络养身作为“老伙伴”计划社区倡导互助活动的首选项目,邀请天山中医院康复医学科主任崔晓等3位医师深入到10个街镇讲授“中医经络与养生”“老年人中医养生与康复”“脑血管疾病的防治”等课程,从中医经络养生、常用养生保健方法、中风预防的策略等方面,进行专业性、操作性、实用性强的辅导培训;并在现场指导,进行互动和操练,使老人们增强经络养生的意识和能力,安康、快乐地过好养老生活。

相关新闻