当前位置 | 首页 >> 在家门口化解纷争 长宁社区法官工作室授牌

在家门口化解纷争 长宁社区法官工作室授牌

2018/7/27 13:18:33 来源:东方网 作者:袁玮 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:近日,长宁区法院举行社区法官工作室签约授牌启动仪式,该院共设立11个社区法官工作室,实现了全区11个街镇的全覆盖,把居民纠纷化解在家门口,实现法律服务零距离。

  长宁法院设立社区法官工作室是对多元化纠纷解决机制理念的“升级换代”,工作室将以“法官、法官助理、工作室”三位一体的模式运行,每个工作室配备一名法官、一名法官助理、一名书记员,每月第一周的周四全天在社区工作,并在工作中与基层调解组织、辖区警务室、检察室等其他基层社会管理组织以及辖区的第三方服务机构对接,更好地让居民在家门口获得司法便民服务。具体来说,社区法官工作室有九大工作职责,即指导人民调解、综合治理、民意沟通、落实便民司法措施、司法调解、便民审判、法治宣传、类案调研以及其他需要在基层开展的工作。

相关新闻