当前位置 | 首页 >> 宝山爱心暑托班为"创全"共助力

宝山爱心暑托班为"创全"共助力

2018/7/27 14:56:54 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:为积极响应“创全”号召,形成人人参与“创全”的良好氛围,团宝山区委在爱心暑托班开展“创全”课程与活动,让小朋友们了解“创全”、宣传“创全”,主动参与进来。下面,一起来看看暑托班“创全”行动吧!

  友谊路街道:“魅力宝山源于心,文明城区践于行”创全知识小讲堂

  友谊路街道暑托班的老师们为孩子们带来了一节“创全”知识小课堂的精彩课程。在老师的带领下,小朋友们一起齐声朗读七不规范,讲文明,树新风。通过童谣的形式,把二十四字的社会主义核心价值观教会给小朋友们,充满趣味。

  吴淞街道:开展“五个一”活动为创全活动助力

  吴淞街道暑托班积极组织学生开展了“五个一”的实践活动,即上一堂弟子规、珍惜每一滴水、一张纸、一个瓶、一根棒,从思想品德教育、从点滴小事抓起,融入教学内容和活动。

  学习弟子规助力创全

  学习了《弟子规》,孩子们自觉提升自我,以实际行动讲文明话、做文明事。

  珍惜资源推进创全

  老师们还开展了环保课程,把喝完的空瓶DIY制作成既实用又好看的笔筒,受到学生和家长的一致好评。此外,还开设了雪糕棍创意制作的课程,教孩子们在细小的雪糕棍上绘画、做相框、搭木屋等等多种类型的创意作品,既激发创意思维、也利于环境保护,让孩子们成为了“创全”小小创意家。

  张庙街道:“我以我行倡环保”助力创全

  张庙街道暑托班开展了一节“创全小课堂”。首先介绍创全是什么,接着介绍新“七不规范”,最后分组通过默剧的形式表演文明或不文明的行为,让全体小朋友一同辨别。

  暑托班还组织亲子环保创意展示活动,通过小朋友将文明行为带回家,发动爸爸妈妈和孩子一起制作“创全”主题作品。以小手牵大手,文明家庭一起走,让文明之花开遍张庙街道每一家。

  杨行镇:青春不怕火就怕没有燃烧过

  杨行镇暑托班开展了“创全小课堂”系列课程。志愿者们和小朋友们共同宣读了“创全国文明城区倡议书”,并签署了“创全”承诺书,大家承诺要从自己做起、从现在做起、从小事做起,带动家人和朋友一起参与到全国文明城区创建行动中来,贡献自己的力量!

  爱心暑托班志愿者还走进社区积极参与“创全”工作。志愿者们来到宝启公寓社区,积极发挥奉献精神,开展了一次卫生大扫除活动。过程中,志愿者们还向小区居民发放倡议书50余份。志愿者们以实际行动助力“创全”!

  月浦镇:“创全”总动员,争做文明月浦娃!

  月浦镇暑托班设计了“争做文明小市民”系列课程,包含学文明本领、做文明宣传、行公益活动三块内容,让萌娃们在有趣的课程中巩固“创全”知识。来自月浦城管执法中队的创全青年志愿者们,作为“创全”总动员的先锋部队,为孩子们带来了一份“创全知识大礼包”。

  在简单介绍了“创全”的概念后,志愿者们用一组组鲜活的照片向萌娃们展示了月浦市民参与“创全”的各项行动。小朋友们还在志愿者带领下,在文明城区创建倡议书上按下手印,志愿成为“创全”小小宣传员,从自己做起,争做文明月浦娃!

  庙行镇:环境保护靠大家

  庙行镇暑托班演绎了一场以“创建全国文明城市--环境保护靠大家”为主题的小型话剧。话剧通过垃圾送回家、垃圾分类和拯救行动三个部分,考验了小朋友们的反应能力和保护环境的态度,以此引导大家更加关注环境,进一步提升环境保护意识。

  淞南镇:低碳环保绿色地球

  淞南镇暑托班开展了系列活动。小小生物家进课堂,开展了《绿色能源,未来社区》主题活动;电力公司的志愿者叔叔为小朋友们带来节约用电的课程;淞南镇的社工志愿者们带来了“低碳生活节俭环保”的环保知识系列活动。在绿色地球绘本课程中,孩子们通过听故事、讲感受,总结自己可以为共建美好文明家园所做的贡献,并动员身边更多人加入创全行动中来。

  罗店镇:争做创全小卫士

  罗店镇暑托班开展“垃圾分类—争做创全小卫士”为主题的创全课程,通过垃圾分类知识竞赛和小游戏,让孩子们了解垃圾分类概念,从源头做起,尽量减少垃圾的生产量,减少污染,自觉进行垃圾分类,共同为创建全国文明城区工作助力添彩。

  顾村镇:文明,离我们不远

  顾村镇暑托班的老师和志愿者们为小朋友们带来了生动形象的“创全”课程。课上,向小朋友们介绍了“创全”知识,带领小朋友们阅读《文明,离我们并不远—同创全国文明城区,共建宝山美好家园》倡议书,并动员小朋友们将倡议书带回家,向家人发起倡议,一起参与“创全”,做一名小小宣传员。

  高境镇:创建全国文明城区亲子宣传动员

  高境镇暑托班让家长和孩子们一同观看高境镇创全国文明城区的宣传片,并共同宣读了“创全国文明城区倡议书”。大家承诺从自己做起、从现在做起、从小事做起,带动家人、同事和朋友共同参与到全国文明城区创建活动中来,为创建文明城区做出贡献!

  大场镇:“创全”从我做起

  大场镇暑托班开展系列活动,带领小朋友们共同参与创建崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城区。

  清洁家园是每一个人的责任,小朋友也需要从小了解这份责任。暑托班的志愿者带领小朋友们到学校周边的绿化带进行清理任务,大家捡起草丛中的烟头、拾起地上的小广告。看着干净的绿化带大家洋溢着笑容。

  创建文明城区,垃圾分类必须从娃娃开始抓起,爱心暑托班开设了垃圾分类课,通过游戏互动的形式让小朋友们学习如何区分垃圾,并把垃圾分类的重要性告诉家人,完成小主人带头的任务。

相关新闻