当前位置 | 首页 >> 静安区宝山路街道举办夏季消防演练

静安区宝山路街道举办夏季消防演练

2018/7/27 16:42:49 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:针对夏季火灾易发、多发的特点和暑期社区文化活动中心人流量大的实际情况,为确保公共场所安全,同时增强辖区内居民李瑛和学生的消防安全意识,2018年7月20日上午,宝山路街道在社区文化活动中心举办了消防演练及消防专业知识讲座活动。演习以街道暑托班学生为主,广大居民主动参与,共数百人参加了演练。

  当天上午9:30分,消防演习警报拉响后,广播准时发出演习指令,全体工作人员按计划迅速到各楼层安全疏散口就位,引导大楼内人员有序的从安全通道疏散。疏散人员手拿浸湿的毛巾捂住口鼻、弯腰低身、迅速撤离至文化活动中心广场集合地点。整栋大楼撤离演练用时8分钟,做到了快速、安全、有序。姓张的小男孩激动地说:“不仅好玩,而且以后我遇到火灾会正确逃离,不会惊慌了。”

  消防逃生演习结束后,静安区闸北消防中队的官兵为居民演示了消防车墙面灭火喷淋。为了让居民在遇到火险的时刻知道如何准确灭火,消防官兵还向居民示范了如何正确使用灭火器,并邀请了几位学生和居民代表上前练习。随后,在文化中心八楼举办了一场消防知识专业讲座,现场传授了社区居民与未成年人的消防安全知识与逃生技巧。同时,在社区文化活动中心一楼大厅开展了“与消防同行,与平安同在”展览,向居民们清楚地展示有关防火自救的知识。此次消防演习提高了社区居民及中心工作人员的消防安全意识,也让社区居民和未成年人学习了有关消防车和防火自救的知识,提高了应对突发事件的应变能力。

相关新闻