当前位置 | 首页 >> 2022年闵行马桥将崛起人工智能和智慧健康两大产业园区

2022年闵行马桥将崛起人工智能和智慧健康两大产业园区

2018/7/28 9:23:38 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:吴怡闻

  东方网记者黄丽春7月28日报道:今年5月22日,闵行区人民政府和北京联东投资(集团)有限公司签署战略合作框架协议,双方确定在马桥镇打造人工智能产业基地。昨天,该项合作又有新进展,记者从马桥镇人民政府举行的产业招商签约仪式上获悉,马桥镇将携手联东集团共同打造联东U谷·闵行马桥人工智能产业园与联东U谷·智慧健康产业园。

  据介绍,联东集团是中国产业园区的领军企业,企业专注产业发展、平台建设和园区运营,其特有的“联东U谷”产业发展模式,在提高土地使用效率、促进科技创新、成果转化、产业升级等方面取得了良好效果。目前,联东集团已进驻26个城市,园区项目数140余个,入驻企业超过9100家。

  本次联东U谷马桥两园的签约,联东集团将结合15余年的专业园区规划、开发、运营服务经验和优势,确保项目实现“产业有方向、产品有形象、客户有质量、去化有保障”的预期,培育约100家科技型企业发展,促进马桥镇产业结构升级,培育马桥经济增长新动力。据悉,联东U谷马桥两园区预计2022年全部投产运营,园区将依托马桥镇人工智能未来小镇的规划定位,突出新科技、新技术,紧密围绕人工智能产业方向。

  作为闵行区科技成果转移转化和先进制造业的重要承载区,马桥镇近年来紧紧围绕“全面调结构,深度城市化”发展主线,聚焦区域统筹发展,坚持不懈推进创新驱动发展、经济转型升级。除了与联东集团的合作,位于莘庄工业区和闵行开发区之间的马桥镇也不断加强与周边区域的积极联动。

  2018年5月30日,闵行开发区扩区范围(1.14平方公里)控制性详细规划获得市政府批复。按照闵开发西区2018年工作计划,马桥将与闵行开发区加快推进土地收储和基础设施建设。2016年5月,上海市莘庄工业区经济技术发展有限公司与马桥镇人民政府就合作开发建设马桥产业园签订框架协议,目前,统筹区块中的产业项目均在有序推进,“新孚美项目”已拿地,“维凯光电项目”已完成项目方案意见征询;此外,园区基础设施建设也在不断完善,紫东路公交枢纽已完成现场竣工验收,紫旭路(中青路-昆阳路)新建工程已完成路基铺设,计划于今年年底竣工。