当前位置 | 首页 >> 大热天去哪儿玩? 快打开闵行特制游玩攻略

大热天去哪儿玩? 快打开闵行特制游玩攻略

2018/7/29 9:49:25 来源:上海闵行 选稿:黄雪婷

  热!热!热!最近气温真是越来越高,一出门就感觉自己热得快要化掉了!面对来势汹汹的夏天,大家都会选择去哪里白相呢?

  闵闵反正是已经热得吃不消了,特地整理了一份夏日游玩攻略,既能消暑又能怡情,有需要的筒子看过来——

  20多个品种,5大园艺景点,荷花展约起来

  

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花,素来受到大众喜爱。想象下池塘里的荷花美景,葱绿的荷叶托着朵朵芙蓉,风一吹,随之起舞,像是在欢快地迎接八方游客。

  眼下,一场独具匠心的荷花展正在吴泾公园举行。以“映日荷花别样红”为主题,展览以盆栽、缸栽、塘栽等形式展出了20多个荷花、睡莲品种,总面积达1000多平方米。

  在公园主入口、各处主干道等地,还摆设了荷风雅韵、荷塘“乐”色、清莲、鱼跃瑶池以及观荷台五大园艺景点,供市民尽情品赏荷趣。

  

  荷风雅韵

  荷风雅韵位于公园主入口处,利用大门两侧的缸栽荷花,配上奇特顽石和蜿蜒旱溪,展现大自然中荷花的生活环境和其独有的韵味。

  

  荷塘“乐”色

  荷塘“乐”色位于公园大草坪处。弯弯的一汪清流中,出淤泥而不染的“荷”亭亭玉立,并用木板订制成的琵琶加以衬托,仿佛在演奏一曲动听优美的旋律。

  

  清莲

  清莲位于廉政景墙处。景点以原有廉政景墙作为背景,用缸栽荷花配置草花,与廉政墙所写的洁身自好、高洁不凡的意境相呼应的同时,也展现了荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的君子风范。

  

  鱼跃瑶池

  鱼跃瑶池位于小院内。这里主要展现了碧池水清清,荷叶田田,隐约花红点点连,鱼儿畅跃的景象,利用层次分明的亭台,将婆娑有致的竹、淡雅的荷花等水生植物融于其中,打造一份怡红快绿的美感。

  

  观荷台

  观荷台位于游船码头。在地面上放置缸栽荷花缸,利用荷花布置成各种矩形线条,构建迷宫路径,让大家在荷花丛中兜兜转转的同时,也能在这里观赏到云影波光的湖色美景。

  

  公园名称:吴泾公园

  地点:剑川路2号

  开放时间:5:00—21:00

  公交指引:闵吴线、闵行7路、闵行15路

  门票:免费

  阳光灿烂,向日葵开得刚刚好

  

  夏天,与荷花不相伯仲的另一种花便是向日葵。在闵行体育公园里,3000多平米的向日葵正在盛放,集中位于1号门大门口花坛、千米花道靠近儿童区域、多肉科普馆前等地。据了解,这批向日葵种类主要有金富贵、绿天使、活力、好运多四种,于今年六月初播种,七月份开始,不同品种的向日葵就已经陆续开放,其中金富贵、绿天使的花期预计到七月末八月初结束,而晚些开放的好运来和活力的花期也将持续到八月。

  

  公园名称:闵行体育公园

  地址:新镇路456号

  开放时间:5:00—21:00

  公共交通:地铁1号线转公交763、173、753路;七宝1路

  自驾线路:A4顾戴路出口往西200米右转至新镇路直行即到一号门正门

  门票:免费

  荷花、向日葵……看到这么多的花,你是否心动了呢?如果是的话,那就赶紧拿上这份夏日游玩指南,开启一场消暑怡情两相宜的旅程吧!当然,如果你有更好的idea,也欢迎在后台留言,分享给更多的小伙伴。