当前位置 | 首页 >> 浦东杨东社区开展供需对接 社区服务由居民"点单"选择

浦东杨东社区开展供需对接 社区服务由居民"点单"选择

2018/7/30 10:33:45 来源:浦东时报 作者:章磊 通讯员 夏晴美 选稿:马焱婷

   “家门口”的服务,居民最有发言权。近日,三林镇杨东社区开展社区服务和社区治理项目的供需对接活动,社会组织带着项目参展,由社区代表“点单”选择。

  当天,7个社会组织带来了十个项目,例如上海乐活公益服务社的环保类项目“乐活家园”、上海夕悦公益事业发展中心带来的为老服务类项目“老来福会馆”和“便民小屋”、上海齐家青年中心带来的青少年类项目“社区筑梦快乐童年”。

  主题明确、内容丰富的项目展示,吸引了在场的社区代表。“这些项目涵盖了社区治理和服务的多个方面,与居民日常生活息息相关。”有代表说。之后,社区代表分成三个小组,对十个项目进行了讨论。

  杨东社区党委书记党艳说,“家门口”服务目的在于提高老百姓的获得感和幸福感,社区治理和服务项目首先要考虑居民是否欢迎。“本次‘家门口’社区服务和社区治理项目供需对接,让社区代表充分行使自己的权利,根据居民区的需要、老百姓的需求,让居民自己‘点单’。”她说。