当前位置 | 首页 >> 黄浦区副区长调研"菜篮子"

黄浦区副区长调研"菜篮子"

2018/7/30 10:53:25 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据黄浦区消息:7月26日上午,区委常委、副区长陈卓夫率队到泰康菜场和荟选集市进贤店,察看并了解市场保供稳价、食品安全和极端天气下副食品供应等情况,指导“菜篮子”民生保障工作,并慰问一线员工。

  陈卓夫实地察看了市场内部环境及运营管理情况,在绿色食品、猪肉、水产品等柜台前,认真察看,仔细了解食品的产地来源,并与经营户及买菜市民交流,了解菜品、菜价以及市场服务情况,同时听取了“夏淡”蔬菜供应情况的工作汇报,详细了解了市场的保供措施。

  陈卓夫肯定“菜篮子”民生保障工作成果,要求区商务委和市场管理方积极探索政企联动,在经营品种和业态上更加贴近周边百姓需求,推出更多的惠民机制,在食品供应保障上让老百姓放心、安心、舒心,提升市民舌尖上的满意度。

  陈卓夫强调,近期高温天气叠加可能的台风影响,使菜场副食品保供应、稳菜价面临了更大挑战,要切实做好周密部署,落实各项保障工作,确保极端天气下市场正常稳定供应。