当前位置 | 首页 >> 长宁来福士无人冰箱刷爆朋友圈

长宁来福士无人冰箱刷爆朋友圈

2018/7/30 13:58:58 来源:东方网 作者:杉杉 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:近期,相信大家都被一台冰箱刷爆朋友圈,让无数人看到了温暖和爱心。

  今天,长宁路上的来福士广场,竟然也出现了一台无人看管的冰箱,小编赶到现场一探究竟。

  来到现场,发现这里摆放着一台冰箱,免费领取四个字十分醒目,和刷爆朋友圈的冰箱一样,也是给高温下的户外工作者准备的。冰箱里除了矿泉水,还有酸梅汤、绿茶、盐汽水等饮料。边上还放着纸巾和湿巾纸,供户外工作者擦汗。

  冰箱旁边还有两块黑板和一个宣传板,宣传板上还写着“无人冰箱接力”,黑板则是让人们留下对户外工作者想说的话,黑板上已经有不少人留言。经过辨别,小编发现这台冰箱和昨天的不是同一台。

  虽然和昨天的冰箱不是同一家,但他们都为户外工作者带去爱。小编观察了一会,冰箱吸引了许多路人的围观,也有一些外卖小哥前来拿水。

  这两天持续高温,对户外工作者着实是个考验,无人冰箱给他们送去了社会的温暖。其实,在长宁早就有了!今年,长宁区有47家“户外职工爱心接力站”陆续挂牌启用。站点配有空调、冰箱、微波炉、饮水机(或茶桶)、充电排插和桌椅等基本设施,供城市建设者尤其是户外工作者在休息时喝水、热饭、充电、避暑。条件好的站点还有免费wifi、外伤急救药箱、书报架等设施,旨在为户外职工提供便利。

  无人冰箱可能只是暂时的,但这些爱心站点不论春夏秋冬,都会为户外工作者提供服务,希望能让更多的户外工作者知道,让爱传递。