当前位置 | 首页 >> 宝山加大投入改善官兵生活条件

宝山加大投入改善官兵生活条件

2018/7/30 14:47:22 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:7月28日,武警上海总队执勤五支队收到了宝山区送来的“八一大礼包”——价值57.88万元的家具。“支队公寓房刚刚改建、装修完工,区里就及时送来了家具,不愧是官兵贴心的‘娘家人’!”支队政委邱波对此感慨。

  宝山素有拥军优属、拥政爱民优良传统,先后获得全国双拥模范城“七连冠”和上海市双拥模范区“八连冠”的荣誉称号。2015年以来,宝山区委、区政府把双拥工作作为“365工程”来抓,广泛开展科技信息、技术技能、文化知识、法律服务、医疗卫生、综合帮扶“六进军营”活动,先后表彰奖励驻区部队获奖科研成果项目150个,帮助1358名官兵取得资格证书,援建军营图书室16个,帮助700多名官兵解决1100多个涉法问题,最大限度投入人力物力财力,支持部队战备、训练设施建设,为部队办好了官兵洗衣房、篮球场、信息服务中心、人才培训中心等大项实事20余个,2018年又投入3.5亿元为驻区部队进行截污纳管改造,有力改善了官兵战备生活条件。