当前位置 | 首页 >> 宝山区顾村镇开展暑期美化小区创全活动

宝山区顾村镇开展暑期美化小区创全活动

2018/7/30 14:50:03 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:创建宝山文明城区,改善社区居住环境,从我做起,从小做起。近日,顾村镇馨佳园第九居民区党支部开展了“大手牵小手,文明在行动”暑期美化小区创全活。本次活动旨在通过假期的活动培养中小学生养成文明整洁、爱我家园的理念,前来参加活动的学生和家长共计25人。

  居委工作人员悉心指导。小小志愿者们早早来到居委会,居委工作人员给大家分发了清洁工具铲子、编织袋、火钳等并将所有人员进行分组。告知清理的范围以主干道、绿化中的白色垃圾、散落的烟头为主,并手把手教他们如何使用工具进行环境清理。

  小小志愿者,参与热情高。各小组由卫生干部和青保干部负责带头工作,大家都听从分配,积极配合,以自己实际行动来当环保小卫士,一个个忙的不亦乐乎。小志愿者们不怕脏不怕苦不怕累不怕热,经过一个多小时的辛勤劳动,小区焕然一新。

  参与环境整治,感受创全意义。在创全的大氛围下,以“大手牵小手”活动为契机,让社区的每一个人都切实参与其中,大家才能更加深切感受到创全的意义所在。孩子们从小事做起,从现在做起,此举也得到了家长们的支持,从而达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社区、提升社区文明水平”,为平安、文明、健康、和谐创建、文明城区尽一份心、出一把力、增一份光、添一道彩。