当前位置 | 首页 >> 金山区第34例造血干细胞捐献志愿者完成捐献

金山区第34例造血干细胞捐献志愿者完成捐献

2018/7/30 15:33:59 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据金山区消息:7月24日,王琦在上海市第一人民医院顺利完成造血干细胞捐献,为一名十九岁的患病少女带去了生的希望。而王琦也以捐献志愿者的身份履行了作为一名医务工作者的崇高使命。这是上海市第406例、金山区第34例造血干细胞捐献志愿者。

  当天上午9点,在上海市第一人民医院的病房里,王琦在进行造血干细胞的采集,鲜红的血液流经分离器采集出造血干细胞。王琦是金山区吕巷镇社区卫生服务中心的一名医务工作者,4年前加入了中华骨髓库。他告诉记者,5年多的从医经历使得他对白血病并不陌生,这也坚定了他捐献的意愿。“医学经历让我认识到生命的伟大和可贵,我坚信,如果有机会能挽救一个生命,我会义不容辞。”

  对于王琦此次善举,全家人都表示支持,并希望通过王琦的努力能挽救年轻地生命。据了解,王琦的捐献日子和妻子的预产期接近,为了保证身体,在陪产的这段日子里,妻子不想让王琦熬夜,一直催他回家休息,以便能顺利地完成捐献。一个多星期前,妻子诞下他们的儿子,王琦却不能在身边照顾,进了医院为捐献做准备。“我知道有很多这样的志愿者在做这样的工作,我希望他以后继续多做益事,为社会多作贡献。”王琦丈人陈方庆说。

  据了解,王琦的整个采集时间持续近4个小时,共采集造血干细胞243毫升。