当前位置 | 首页 >> 全市首堂"书场党课"阮巷书场在金山开讲

全市首堂"书场党课"阮巷书场在金山开讲

2018/7/30 15:33:03 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据金山区消息:7月24日,融“书记党课、说唱党课、故事党课、快板党课、实景党课”为一体的书场党课在金山区漕泾镇阮巷书场开讲,这也是全市首堂“书场党课”。当天,容纳90多人的书场座无虚席。

  阮巷村党总支部书记胡兴锋开启这次书场党课的第一篇章。他向在场党员讲述阮巷书场历史沿革和阮巷村近几年在党建、环境整治、乡村振兴等方面开展的工作和取得的成绩。随后,以故事和快板形式呈现的故事党课和快板党课向大家生动地展现漕泾镇党员的先进事迹。最后,在志愿者带领下,党员们走出书场,沿途欣赏阮巷老街、党员示范埭建设,参观阮巷村党建服务站,了解阮巷老街风土人情、历史变迁。

  “这种形式好听、好记、好看,不枯燥乏味,能让我从头听到尾”,上完党课,党员们就议论开了。听到这样的评论,漕泾镇党建服务中心党总支部副书记张伟欣慰地说:“我们就是想通过不一样的形式,营造更加浓厚的氛围,让党课上得更生动、更形象,让‘党建+文化’更深入人心。”