当前位置 | 首页 >> 金山本地无花果上市 采摘期长达5个月

金山本地无花果上市 采摘期长达5个月

2018/7/30 15:36:30 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据金山区消息:无花果风味独特,口感软糯,具有很高的食用价值和药用价值。眼下,金山区设施栽培的无花果又到了成熟的季节。

  记者前往漕泾镇的一处无花果种植基地,一股甜香扑面而来,一颗颗紫红色的无花果垂在枝头。

  据合作社负责人介绍,无花果从每年的7月份成熟后可以一直挂果到12月初。8年前,为了填补市场空白,该基地从山东威海引进该品种。经过8年的反复种植、试验,目前无花果已经成功适应金山区的气候,进入高产期。

  与外地运输过来的无花果相比,本地产无花果一般都是挂果至9成熟才进行采摘,因此新鲜度和口感上更优于外地品种。“无花果是吃中间的花蕊,很受上海市民欢迎,特别是小孩子。”上海田旺农业科技发展有限公司负责人姚世林介绍道。