当前位置 | 首页 >> 金山亭林月饼抢鲜上市 鲜肉口味常卖断货

金山亭林月饼抢鲜上市 鲜肉口味常卖断货

2018/7/30 15:35:20 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据金山区消息:还有一个多月的时间,但是金山本土老字号亭林月饼已抢鲜上市。

  在上海东林食品有限公司生产车间记者看到,师傅们正忙着赶制月饼,面粉中加入食用油,揉成金黄色的面团。然后分成小团,装入馅料后,再由师傅一双巧手捏合,最后嵌入磨具,压制成型,敲上红色的印章,一只传统苏式月饼就完成了。

  新鲜出炉的月饼,皮层酥松,色泽美观,最受食客欢迎的要数鲜肉口味,经常中午就已经卖断货,因此要尝鲜的市民需趁早。据了解,亭林月饼制作技艺是第六批金山区非物质文化遗产代表性项目,东林食品也一直坚守古法手工制作月饼的技艺。

  据悉,今年除了传统的猪油夹沙、五仁百果、椒盐等口味之外,上海东林食品有限公司还特意推出两款新口味。“海苔味和玫瑰味月饼是我们今年的新品,而这两款都是放在礼盒包装里进行销售的。”亭林月饼第五代传承人盛凌锟介绍道。

  现阶段,上海东林食品有限公司平均每日售出3500个月饼,去年中秋时段日售量达到10万个。售价方面,一盒10个装在38元至40元不等,每盒比去年上调2元。未来一个多月,上海东林食品有限公司将逐步加大生产量,满足中秋市场的供应。