当前位置 | 首页 >> 静安区司法局与巴楚县司法局牵手共建

静安区司法局与巴楚县司法局牵手共建

2018/7/30 17:37:06 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:为贯彻中央相关工作会议精神,落实市、区关于对口支援与合作交流工作部署要求,进一步做好援疆工作,静安区相关部门赴新疆开展对口支援、司法单位共建及合作交流工作。

  座谈中,双方分别就静安区和巴楚县的基本情况及经济社会发展状况进行介绍,并就近年来对口援助开展情况进行交流。随后静安区司法局与巴楚县司法局签订司法行政工作结对共建协议,双方约定在法律服务、法治宣传、社区矫正、安置帮教、人才培训等工作方面开展经常性的经验分享与沟通交流,达到相互学习、相互借鉴、相互促进、共同提升的目的。同时向巴楚县司法局提供资金援助,由巴楚县司法局按需开展援助工作。静安区属盈科律师事务所与巴楚镇签订《万企帮千村·巴楚镇幸福园社区扶贫建设项目合作协议》,盈科所向巴楚镇提供资金支持,用于巴楚县巴楚镇幸福园社区万企帮千村·扶贫建设项目。闸北公证处与巴楚镇签订《万企帮千村·巴楚镇扶贫扶智扶志建设目合作协议》,捐助学习用品,用于巴楚县巴楚镇万企帮千村·扶贫扶智扶志建设项目,全面支持巴楚县经济社会及司法行政事业发展。