当前位置 | 首页 >> 静安区开展沪疆少年"手拉手"夏令营项目

静安区开展沪疆少年"手拉手"夏令营项目

2018/7/30 17:31:35 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:7月23日清晨,新疆巴楚县200余名青少年乘坐班机抵达上海,参加为期一周的2018沪疆“手拉手”青少年夏令营。

  夏令营期间,200余名巴楚青少年先后参观了上海自然博物馆、上海水族馆、东方绿舟、上海科技馆等科教景点,了解自然知识,感受冒险精神。孩子们还走进交通大学参观学习,并与上海学生手拉手参加拓展训练,增进相互间的文化交流和互动交往与交融。参加夏令营的巴楚学生们还收到了上海市一师附小五年级毕业生捐赠1500余本书籍。

  记者了解到,本次巴楚县青少年赴沪开展“手拉手”夏令营是上海静安幸福益站志愿服务中心(以下简称“幸福益站”)联系连续第二年承办的项目。幸福益站自2013年成立以来,一直致力于扶贫脱困。中心在2014年成立的自主品牌“幸福大篷车”,通过书信往来、物资传递等方式帮助贫困山区的孩子改善生活和学习环境。2017年,幸福益站不仅首次承办巴楚青少年手拉手夏令营,还推出了“幸福援疆行”项目。项目实施一年来,“胡杨智旅”公益考察游、巴楚摄影慈善展拍、文创产品义卖、系列交流活动等子项目先后落地,在地区扶贫助困中,注重挖掘发挥地区内在发展潜力,真正实现“助人自助”。