当前位置 | 首页 >> 静安大宁路街道开展"大手牵小手"系列活动

静安大宁路街道开展"大手牵小手"系列活动

2018/7/30 17:30:45 来源:东方网 作者:吴晶晶 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:7月16日上午,上工居委会联合和田中学、区环境监测中心和广延邻里中心开展了“关怀,感恩,实践——大手牵小手系列活动”。活动内容包括国旗楼前升国旗、社区唱响先锋在一起、社区互动“老少”送祝福、社区关怀夏日送清凉、社区印象一日社工员、社区走访小小调研员等丰富精彩的多个项目。

  升旗仪式上,当雄壮有力的《义勇军进行曲》响起时,大家神情肃穆、行注目礼、奏唱国歌,全场充满着庄严的气氛。学生们还与社区党员一起合唱《中国少年先锋队队歌》,唱出了坚定的信念和满腔的爱国豪情,也唱出青年继承革命先烈遗志,努力做红色基因的传承者、实践者的决心。活动现场老党员们还为学生们送上祝福,希望青年一代能为中国梦的实现奋力拼搏,努力学习让祖国更加繁荣富强。

  随后,和田中学学生们和区环境监测站党员们走访慰问小区独居老党员,详细询问了老党员生活状况、身体健康情况,认真倾听了他们的心声。最让学生们期待的是居委会工作体验环节,想到要接待居民、处理居民的疑难杂症,学生们都表现得跃跃欲试,大家把自己当作一名真正的社区工作者,用心处理大大小小琐碎的事,做好接待和服务工作。学生们表示,这个工作很重要,也很有意义,“我们要把居民的事当成自己的事来办、及时处理,要时刻把他们放在心上。”

  学生们还在小区开展了义务劳动,大家拿着扫帚、小铁铲、垃圾袋等工具,清理小区草坪里的白色垃圾、废纸等丢弃物,充分发扬了“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神。同时,还向小区内的居民进行了安全环保知识宣传,希望能够带动辖区内的所有居民增强环保以及爱护家园的意识。

  在活动期间,上工居委会针对小区近期微改造设计了问卷调查,学生们与社区干部、志愿者一起上门走访,以发放小问卷的方式,征询居民关于楼组建设和社区服务的需求,也让居委更加了解居民的想法,学生们的到来让老百姓“眼前一亮”。

  街道相关负责人表示,此类志愿者活动是社区内一直持续进行的,平日参与的志愿者年龄偏大,借助暑假这段时间号召年轻人加入也算是对活动一次大力宣传。通过这次活动,学生在假期走出家门,参与社区的公益服务,为社区贡献了力量。