当前位置 | 首页 >> 静安各社区开展暑假多彩趣味活动

静安各社区开展暑假多彩趣味活动

2018/7/30 17:29:58 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:进入暑假,临汾社区根据各自特色,开展了丰富多彩的暑期活动,点亮了青少年的暑期生活。

  临汾社区实践指导站开展了液压原理——抓娃娃机DIY活动。在设计与制作过程中,学生们以6人为一组,根据老师就抓娃娃机原理、结构分析、液压机械手运作原理等物理知识的详细讲解,经过外型绘制、机械手制作、整体组装、性能调试、难点分析等环节,娃娃机成品终于呈现出来,大家体验到动手的乐趣,收获成果的喜悦。

  日前,汾西路88弄、汾西路260弄、江杨南路466弄、阳曲路470弄和阳曲路760弄的25组亲子家庭,在阳曲路760弄活动室内参加了“我是环保小达人”为主题的暑期活动。活动期间,钟老师通过PPT讲解和现场指导,让小朋友按照步骤,自己动手栽培多肉绿植,而家长则在一边协助。来自阳曲路470弄的小朋友兴奋地说:“你们看我的作品多好看啊!我一定要好好照顾它!”

  闻喜路555弄青春社区暑期活动第六场——陶瓷马赛克手工如期而至。此次活动由静安区公共文化配送,临汾社区文化活动中心主办,上海陶院艺术品投资管理有限公司配送。孩子们在领到制作材料之后,便兴致勃勃地动起手来。制作过程中,小朋友遇到不懂的或者不会的环节,都会及时询问指导老师或爸爸妈妈。经过一个多小时的拼搭,小朋友们充分发挥想象力,利用原有的马赛克材料、水晶贴纸和木质模型,用灵巧的双手制作出了一个个造型新颖的马赛克小房子和小火车。

  岭南路700弄开展了“快乐暑假、欢乐岭南”暑假系列活动之三——冰川奇缘DIY亲子粘土手工制作活动,共有10多位孩子和家长参加了此次活动。小朋友们在老师的指导下,家长们的协助下,各自开动脑筋,发挥着丰富的想象力,通过一步一步地揉、捏、搓、贴等动作把超轻粘土塑造小企鹅的样子。

  近日,汾西路87弄居委会会议室里热闹非凡,“大手牵小手帆布包制作活动”正在如火如荼地开展。大家通过孙老师的详细讲解,明白了蝶古巴特,并将其与环保袋创意结合,创作出属于自己的作品,让生活中易见的平凡物品点石成金,化腐朽为神奇。