当前位置 | 首页 >> 静安彭浦举行"药食同源 膳食与美容"讲座

静安彭浦举行"药食同源 膳食与美容"讲座

2018/7/30 17:29:15 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:夏日炎炎,恰逢居民区妇联换届,如何让基层妇联主席们以饱满的精神面貌迎接繁忙的工作?7月17日,彭浦新村街道妇联邀请了中医调理养生师、高级美容讲师、国家二级厨师陈老师为辖区内33名基层妇联主席举办了以“药食同源——膳食与美容”为主题的讲座。

  讲座围绕“皮肤结构、皮肤保养、膳食搭配、中医理疗”四个部分展开。“‘药食同源’是指食物也有自身的独特性能,有不同的性味归经,对人体有一定的治疗保健、美肤驻颜的作用。”讲座中,陈老师告诉大家,膳食美容与药物美容一样,都是以中医基础理论为核心,强调整体观,运用中医学的阴阳五行学说、脏器互补学说、四气五味学说来指导膳食。在传递美肤知识的同时,陈老师也指出,美肤后还要维持健康的体重,就要不偏食,做到“三多三少”(多蔬菜、多水果、多喝水;少油、少盐、少糖)。此外,想要有健康的体魄,不仅要知道如何合理饮食,还要坚持体育锻炼。最后,陈老师还为大家带来了女同胞们最关心的瘦脸、祛细纹、洗脸等徒手美容方法,干货满满,深受大家欢迎。

  此次讲座受到了基层妇联主席们的一致好评,并表示,老师深入浅出的讲解让她们掌握了“药食同源”的养生常识,获益匪浅。