当前位置 | 首页 >> 超2000家企业的交易团成立 奉贤为进口博览会贡献“奉贤力量”

超2000家企业的交易团成立 奉贤为进口博览会贡献“奉贤力量”

2018/7/30 17:31:22 来源:东方网 作者:奚亮 选稿:潘馨仪

  

  图片说明:奉贤区召开迎进博会倒计时100天大会

  东方网记者奚亮7月30日报道:今天,奉贤区迎进口博览会工作领导小组扩大会议暨迎接进口博览会倒计时100天大会在奉贤会议中心举行,为共献奉贤力量,奉贤区就《首届中国国际进口博览会奉贤区工作方案》进行了全面部署,并分别成立了“奉贤交易团”与“奉贤联络官队伍”。

  “奉贤全区要牢固树立‘一盘棋’思想。”奉贤区委书记庄木弟强调,距离首届中国国际进口博览会开幕还有97天,目前,奉贤进入了“全力推进期”,首先,我们要密切配合、加强协调,明确责任、狠抓落实,对标国际、提升服务,为首届进口博览会贡献奉贤力量;并利用好这个契机,构建国际化程度最高、功能最齐全、服务最优质的开放型格局,打响“东方美谷”美丽健康时尚购物品牌,打造升级版东方美谷。

  上海市商务委员会副主任杨朝在致辞中表示,奉贤区贤对于做好进口博览会各项服务保障工作,不仅有坚强决心,更有务实举措。进口博览会进入倒计时阶段,奉贤全区要进一步凝聚合力,加强配合、主动履职,积极为进口博览会的成功举办贡献力量,当好改革开放的排头兵。

  奉贤区副区长顾佾就《首届中国国际进口博览会奉贤区工作方案》进行全面部署。他表示,奉贤区将围绕扩大采购成交、提升奉贤城市形象、提升奉贤对外开放水平三大工作目标,狠抓落实。

  

  图片说明:授旗仪式后“奉贤交易团”正式成立

  其中,“外事接待”与“扩大采购交易量”成为了奉贤区眼下的重点工作。会上,奉贤区迎进口博览会工作领导小组办公室副主任、奉贤交易分团秘书长徐建龙从区委书记庄木弟手上接过奉贤交易团的大旗,“奉贤交易团”正式成立。据记者了解,截至7月27日,该团注册企业数已达2462家,这支交易分团将在本次进口博览会上完成各项采购任务,并进一步拓展业务渠道。

  为服务好外宾,奉贤区优选的11名有一定外语基础的“联络官”举行了宣誓仪式,到了10月,他们将开展一个月的封闭式训练。同时市民代表宣读了迎进口博览会的倡议书,展现了奉贤115万人民“撸起袖子加油干”的决心。

  

  图片说明:“奉贤联络官队伍”举行宣誓仪式

  另外,在首届进口博览会期间,奉贤区还将开展“1+2+X”的主题招商活动,即:举行世界化妆品大会,“东方美谷全域之美”奉贤城市形象和先进制造业招商两个专题推介会,以及东方美谷产业推介会、奉贤品牌产品推介会、综合保税区推介会等X个主题招商活动。

  誓师大会是发令枪,更是决胜进口博览会的战斗号角,庄木弟提出,奉贤全区要“多宣传、多参与、多购买”,特别是采购方面,除了企业这一主体,政府也可以有“提前量”。同时,借此次盛会契机,奉贤区要继续补齐短板,生态、文明、“五违四必”等方面要有所突破。而在展示“奉贤气质”的同时,更要用心锻造进口博览会的服务“金牌”,要守住安全这一底线,服务保障要精益求精,活动开展要精密筹划,组织领导要科学有力。