当前位置 | 首页 >> 闵行区领导慰问坚守一线岗位工作者

闵行区领导慰问坚守一线岗位工作者

2018/7/31 9:48:08 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  本周,闵行刚刚送别台风天,就迎来了高温日。今天上海更是发布了今夏首个高温橙色预警。尽管热浪袭人,酷暑难耐,但我们还是能看到许多一线工作者坚守在自己的岗位,保障着城市平稳有序地运行。

  区领导慰问一线工作者,送一份清凉,道一声辛苦

  高温底下工作的一线劳动者同样牵动着区领导的心。这几天,区领导对高温中坚守一线的工作者们开展慰问,为他们送去一份夏日清凉。

  区领导来到闵行公安分局交警支队,为烈日下坚守岗位的交警、协管员等送上了夏令防暑降温用品,感谢大家为营造通畅有序的交通环境所付出的辛勤努力,并叮嘱大家在高温下要做好防暑降温工作。区领导还来到了武警上海市消防总队闵行支队,亲切慰问了官兵,感谢消防人员为保障城市运行安全和市民人身财产安全所作出的贡献。

  此外,区领导还前往复旦大学附属上海市第五人民医院、预备役高炮三团和虹许虹梅雨水泵站及总管工程施工现场,向部队官兵和坚守一线的工作者们送上诚挚慰问,发放夏令用品,并叮嘱大家合理安排高温作息时间,在保证进度、确保质量的同时,一定要照顾好身体,注意防暑降温。

  高温天,让我们为这些辛苦奋战在一线的闵行人点赞!

  炎炎烈日下,城市能够平稳有序地运行,离不开这些坚守在一线工作者的努力。

  马路:交警维持交通秩序,严查交通违法行为

  夏季高温期间是道路交通事故多发期,像车辆抛锚、自燃等现象也是频频发生。太阳尽管把闵行交警们的脸炙烤得通红,但他们还是头顶酷暑烈日,脚踏滚烫马路,坚守在岗位上,维护好道路交通秩序,严查交通违法行为,降低事故发生频率。

  绿化带:环卫工人弯腰清扫垃圾,用心守护市容市貌

  大热天,地表的温度也不断攀升。此时,环卫工人正拿着扫帚,推着小木车,沿着马路清扫垃圾。看到犄角旮旯里那些难以被清扫的垃圾后,他们弯腰徒手捡起,确保行人所到之处一尘不染,保持城市环境长久干净整洁。

  工地:迎接进口博览会,工人们用汗水擦亮城市名片

  高温底下,在架空线入地的施工现场,工人们正有条不紊地进行作业。他们接受着高温天的炙热“烤”验,身上的工作服也早已被汗水浸湿。

  医院:争分多秒,抢救病人性命刻不容缓

  夏季由于天气闷热,人体大量出汗、脱水,容易导致各类心脑血管疾病高发。看,区医疗急救中心的急救员正将患者送往医院进行急救。一路上,他们都在与死亡赛跑,尽管脸上、背上的汗珠止不住地在流,但此刻顾不上去擦拭汗水,对于他们来说最重要的事情是拯救患者性命。

  农田:农民细心养护庄稼,争取秋季大丰收

  七月的农田正是天气最热的时候。农民们顶着烈日,在农田里为庄稼施肥、打药、锄草。踩在农田里,农民们感受到的温度要比地面上高,广袤的农田里没有一处可以躲避太阳的地方,只能依靠头上戴的草帽和身上穿的长衣长裤来防晒。

  三伏天,骄阳似火。闵行的劳动者们不畏酷暑,始终坚守在自己的岗位上,用他们的辛勤劳动,为城市的平稳有序运行而努力,为建设品质卓越、生态宜居的现代化新城区而贡献自己的力量。

  让我们向他们道一句感谢,谢谢你们,辛苦了!