当前位置 | 首页 >> 倒计时100天 闵行举全区之力保障进口博览会

倒计时100天 闵行举全区之力保障进口博览会

2018/7/31 9:49:37 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据闵行区消息:首届中国国际进口博览会倒计时100天啦,正式进入“最后一公里冲刺”! 志愿+窗口:齐创闵行服务品牌 在7月27日举行的“迎进口博览盛会创文明示范窗口展闵行志愿风采”——2018年闵行区“迎进博100天”主题宣传活动上,闵行发布了区进口博览会重点保障区域的166个志愿服务点位。

  现场还为文明窗口、文明交通、文明宣传、文明旅游、社区平安、市容环保、医疗保障等七类志愿服务队授旗;宣读了闵行区窗口单位联盟服务进口博览会主题倡议;点亮了闵行区进口博览会重点服务窗口。窗口服务单位和志愿者即刻“启程”,用优质的服务和良好的形象助推进口博览会。

  各项筹备工作有力推进,预计9月底前全面完成

  闵行不仅有优质的服务,作为进口博览会的重点保障单位,闵行正举全区之力推进各项筹备工作。来看看进口博览会周边环境提升整治项目最新进展——

  道路项目:25条道路已经进场施工

  闵行区进口博览会市容环境整治道路大修项目共涉及申长路、苏虹路、华翔路等14个项目共26条(段)道路:

  目前25条道路已经进场(机械设备施工人员和材料施工材料)施工。

  现阶段当下道路施工主要工作为:实施路面翻挖、下水道修复、侧平石铺砌等作业。 绿化项目:落叶乔木种植已完成

  目前,区域内落叶乔木种植已完成,灌木种植完成90%。迎宾绿地乔木、小灌木种植、草坪铺设已完成。三大绿地累计完成总量的83%。

  河道项目:小涞港、北横泾样板完成

  据了解,河道项目中,继北横泾之后,小涞港样板段也已经完成。苏虹路和锡虹路桥钻孔桩、立柱、桥墩、桥台均已完成,钢板梁制作分别完成89%、92%。

  景观灯光项目:近期将陆续开工

  核心区景观灯光项目——商务区核心区景观灯光项目突出一廊(二层步廊)、一线(申滨南路)、双轴(邵虹路横轴、申长路纵轴)等重点区域,进口博览会保障工作小组多次召开专题会,反复论证,预计7月底开工。

  一廊一线双轴

  嘉闵高架景观灯光项目——嘉闵高架景观灯光项目是虹桥商务区景观灯光项目的重要组成部分,预计8月上旬开工。 架空线入地项目:申长路、申虹路、天山西路完成电力排管

  记者从南虹桥公司获悉,区域内29个变电站已全部开工。申长路、申虹路、天山西路完成电力排管,华翔路电力排管完成55%。

  架空线入地配套的基站建设

  北翟路、沪青平公路已进场(机械设备施工人员和材料施工材料)施工。

  接下来,闵行区将继续推进相关道路的信息排管和电力排管工程,推进多杆合一工作。

  据了解,道路交通、桥隧涂装、水系整治、绿化景观提升等环境提升项目将在9月底前全面完成。

  在最后的100天时间里,闵行全区各相关单位将各司其职,严格按照时间节点推进项目实施、不断优化工作方案、加强巡视检查及重点区域的执法监管、完善组织保障体系,确保展会安全、有序、便捷、高效。让我们一起期待这场盛会吧!