当前位置 | 首页 >> 静安区政协委员热议政府半年工作答卷

静安区政协委员热议政府半年工作答卷

2018/7/31 10:00:17 来源:东方网 作者:袁文君 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:7月26日下午,静安区政协委员齐聚海上文化中心,列席了区一届人大常委会第二十四次(扩大)会议,听取区委副书记、区长陆晓栋作政府上半年工作报告,并在会后根据专委会分组展开讨论。区政协领导陈永弟、陈静薇、佴盛进、沃伟东、王钢、叶强、刘尚宝参加了小组讨论。

  会前,区政协专门为每位委员准备了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》《“微学习”政协委员发言摘编》。

  在小组讨论时,委员们围绕区政府上半年工作报告进行了热烈地讨论,认为报告简明扼要、脉络清晰、干货满满,善于用数据说话,直面问题不回避,目标措施具体务实,体现了政府实事求是、勇于担当的作风,对未来发展充满信心,听了让人深受感染、倍感振奋。委员们还就全面对接上海打响“四大品牌”、优化营商环境、加强城市精细化管理、保障和改善民生、“十三五”规划中期评估等热点难点进行了协商。

  区政协主席陈永弟在发言中指出,政府上半年工作报告很大气,将静安发展放在全市大格局中来考量;很务实,目标清晰、举措接地气;很自信,取得成效的同时保持定力。上半年静安区区级一般公共预算收入总量和增幅位列中心城区“双第一”,实属不易。“撤二建一”近3年以来,新静安为上海全局带来了一种变化,发展数字更加喜人、百姓获得感大大增强、南北更加通透,回首过去历历在目,展望未来充满希望。未来上海要提升能级,增强核心竞争力,关键是打响“四大品牌”,作为上海全球城市核心城区的静安区,基础厚实、蓄势待发,必将发挥不可替代的积极作用。希望各位委员一如既往地关注静安发展,担起履职使命,贡献政协力量。