当前位置 | 首页 >> 静安区领导开展"军事日"活动

静安区领导开展"军事日"活动

2018/7/31 10:22:01 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:7月24日,静安区四套班子领导安路生、陆晓栋、李葳萍、陈永弟、顾云豪等带队赴上海航天局和松江区人武部开展“军事日”活动,体验军营文化,感受科研发展,接受国防教育。

  静安区领导一行先后参观上海航天展示馆、上海航天设备制造总厂、上海卫星装备研究所,详细了解运载火箭产品和应用卫星产品,并对科研工作人员进行亲切慰问,共叙军民友情,共话军地发展。据了解,上海航天局是中国航天科技集团公司三大总体院之一,创建于1961年。经过50多年的发展,该院已成为多领域并举、军民融合式发展的国防科技工业骨干,拥有国家级和市级以上重点实验室,在十多个专业领域处于国际先进、国内领先水平。

  在松江区人武部,两区相互介绍了人武部建设发展情况,双方表示,要进一步巩固和发展军政军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面,形成共促发展、共建和谐的强大力量。

  静安区委书记安路生表示,全区干部要不断增强忧患意识和国防观念,牢固树立经济建设与国防建设协调发展的观念,不断强化关心国防、支持部队的责任感、使命感,为进一步推进全民国防教育的普及和深化提供强有力的保障。