当前位置 | 首页 >> 黄浦区行政服务中心做好服务企业的"店小二"

黄浦区行政服务中心做好服务企业的"店小二"

2018/7/31 10:28:58 来源:东方网 选稿:赵耘宁

近日,老字号新雅食品将澳大利亚作为逐鹿海外的第一站,发力布局国际市场,与境外客户签订了合同,确定了7月底的运货船期。但在正式报检时,企业发现其营业执照经营范围有待变更,外贸相关手续尚未齐全,如果造成违约将会影响出口,企业要承担一笔不小的损失。 

黄浦区行政服务中心(以下简称“中心”)了解到企业的问题后主动出击,协同浦江检疫局,梳理其尚需办理的具体业务,通过咨询黄浦区市场监管局及外资综合等窗口,指导企业办理业务,同时通知企业速往浦江检疫局,通过预约取号,特事特办,当场办结了相关业务,解决企业的燃眉之急,得到了企业的好评。 

截止目前,“中心”已协同浦江检疫局、松江检疫局,打了一套线上线下并联政务服务的“组合拳”,为杏花楼、沈大成、新雅食品等企业颁发了“出口食品生产企业备案证明”,并做好后续服务工作,助力老字号企业走出国门进入“加速度”。 

国内著名电商唯品会拟在上海设立新零售总部公司,但在核名、经营范围设定等方面遇到了难题。黄浦区金融办第一时间对接“中心”。“中心”立即召开现场专题协调会,建立协同服务机制,在区市场监管局、外资综合窗口的支持下,“中心”自助区帮办团队为企业网上选定了“品迅商贸(上海)有限公司”的名称,将企业经营范围从千字精简到三百字左右,顺利通过“一窗通”网上申报。 

企业当天便拿到了营业执照,完成了外资备案手续,整个企业设立过程迅速简捷,企业对相关部门的帮办服务给予高度评价。 

区行政服务中心相关负责人表示,“中心”将以优化政务服务为核心,围绕提升政务服务能级,及时对接相关职能部门,为重点企业提供定制式的服务,为中小企业提供普惠便捷的服务,致力于提升黄浦服务企业的竞争力,为打造黄浦特色服务品牌作贡献。