当前位置 | 首页 >> 黄浦区淮海路上"他经济"悄然升温

黄浦区淮海路上"他经济"悄然升温

2018/7/31 10:27:29 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据黄浦区消息:有人说,浪漫的淮海路一直是女人的世界。如今,人们发现“他经济”正在这里悄然升温,并显示出鲜明的特征和全新的活力。

  “新活力”:新开的锐步、阿迪达斯、耐克、安德玛、彪马等,体育运动品牌旗舰店扎堆,休闲运动服饰、鞋帽用品争奇斗艳,倡导一种健身、夜跑的休闲生活方式,表现了男儿的阳刚之美。

  “新技能”:索尼旗舰店的相机、VR、游戏机和大疆的无人机,苹果、华为等旗舰店的手机,在升级换代中与世界同步,以新技术、新功能来丰富人们生活,让人有一种怦然心动的感觉。

  “新时尚”:从江诗丹顿之家到越来越多的世界名表专卖店,世界名表让人“出手不凡”;从吴良材、茂昌的世界品牌太阳眼镜,到老凤祥的K金架眼镜,不断扮靓“脸部时装”,而登喜路之家的男人世界旅行天下,则让男士“工程”全方位展开,充分表明时尚态度。

  “新领域”:屈臣氏等店的欧莱雅、妮维雅、曼秀雷敦等各种护肤用品,成为男士们增加颜值的新选择;假日里、闲暇时,也爱上理容店打理一番,不经意间男士美容悄然成风。

  “新突破”:“古今内衣”设计经营的男士内衣“古今龙”,“三枪”开发了商务内衣(助于穿衬衫的内衣),茂名南路锦江长廊更成为西服定制一条街,男士的美,由内而外,充满自信。

  据观察,比起“她经济”,“他经济”的消费有三大不同,一是年龄段不同,女性是“最好永远25岁”,男人的黄金年龄是40岁上下。进入该阶段的男性,无论是财富和社会地位,都有了一定的积累,其消费能力和消费档次,也远远高于其他年龄段;二是方式不同,女性以体验消费场景消费为多,男性消费者以追求效率和便捷性的购物模式为主,到商店会直奔主题,以使用品牌的经历和体会来挑选商品。因此网购的用户中,男性比例会高于女性,网购人均金额也高于女性;三是理念不同,数据显示,男士的信贷消费比例较大,约占比50%以上。

  在淮海路上走走逛逛不难发现,“他经济”消费的最大市场,主要体现在三方面,一是来自于传统领域的新扩张,主要体现在IT、电子、汽车、手表、白酒、名茶等传统以男性为主导的消费领域;二是在新兴领域里的新突破,主要表现在能体现身份、地位、品味等层面的消费上,尤其是随着男性时尚符号的不断放大,更加速了男性时尚社交化的速度和对于自我价值诉求的持续提升;三是来自活力领域中的新开拓,如欣赏并参与景观体育、健身体育、竞技体育等,特别是电竞体育项目的消费吸引力日益强劲。

  淮海路街区的“他经济”消费,如今又得到了商家日臻完善的体验服务的推波助澜。比如,索尼、星光摄影城的摄像旅游和无人机的体验,又比如耐克的助推上海马拉松,思南公馆的助推上海国际标准舞大赛和激情世界杯啤酒夜等。凡此种种,激发了男士们以更大热情投入到街市消费中,成为街市消费的新动力。