当前位置 | 首页 >> 崇明勇做世界级生态岛 建设的不懈奋斗者

崇明勇做世界级生态岛 建设的不懈奋斗者

2018/7/31 11:21:36 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:7月25日下午,崇明区政协、区委统战部在区会议中心联合举行专题学习报告会,邀请上海市委党校教授陈方刘,上海市政协副秘书长、研究室主任邢邦志分别作“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”“深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实新修订政协章程”专题讲座。区政协副主席张荣主持会议,区政协副主席袁刚、顾钱菊、丁汉明等参加学习报告会。

  讲座中,陈方刘从重大意义、历史贡献、科学内涵和基本方略四个方面,结合大量史实和案例,深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵。邢邦志系统阐述了在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想指导下,人民政协事业发展面临的一系列方向性、全局性、战略性重大问题,帮助与会人员切实按照新时代政协工作的新标准、新要求,准确把握政协的性质定位、工作原则、目标任务,找准履职方向、规范履职活动。

  会议指出,每一个伟大梦想的实现,都需要一步一个脚印,踏踏实实地干好各项工作。希望与会人员在新时代的坐标中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,积极贯彻落实一届区委五次全会精神,勇做世界级生态岛建设的不懈奋斗者。