当前位置 | 首页 >> 崇明区食品安全宣传周集中宣传日活动举行

崇明区食品安全宣传周集中宣传日活动举行

2018/7/31 10:49:04 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:7月26日上午,以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题的2018年崇明区食品安全宣传周集中宣传日活动在建设镇社区文化活动中心拉开帷幕。

  今年的食品安全宣传周活动,是在推动高质量发展、提升高品质生活的大背景下组织开展的一次大型食品安全宣传活动。活动现场,设置了食品安全案例警示展示,开展了宣传咨询和食品安全知识有奖问答,吸引了众多社区群众驻足参与。

  启动仪式上,新一批药品食品安全志愿者代表被授予了聘书。他们将在为期两年的任期内,对食品药品经营单位开展明察暗访、普及食品药品安全知识、收集百姓诉求,切实发挥“啄木鸟”作用,为本区食品安全多元共治发挥作用。

  启动仪式后,上海人民滑稽剧团演出了大型食品安全主题滑稽戏“舌尖上的诱惑”,通过诙谐幽默的表演和辛辣的讽刺,以群众喜闻乐见的艺术形式,教育引导人们参与食品安全监督,让不合格食品和无良食品企业无藏身之地,共同保障百姓“舌尖上的安全”。