当前位置 | 首页 >> 当好崇明区新东平人的"大家长"

当好崇明区新东平人的"大家长"

2018/7/31 10:47:46 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:在东平镇,有一位致力于服务外来人员20多年的“大家长”,他叫李先勇。

  20多年前,李先勇从安徽来到东平镇,凭借着自身的勤学苦干,在这里扎下了根。在东平镇待久了,李先勇对当地的情况以及各项与外来人员相关的政策都比较熟悉。而一些初到东平镇的外来人员,由于对各项政策不了解,总会遇到各种各样的困难。同样的经历,令李先勇深知这些身在异乡人员的不易。热心肠的他总是尽可能地帮助他们。

  如今,长期居住在东平镇的外来人员约4500名,占全镇人口近三分之一。为妥善安置这些新东平人,李先勇筹建了来沪人员网格化管理办公室。即以家庭为单位组织,把全镇范围内的1855户外来人员,按照居住地和就业划分为60个网格,并将热心公益事业的来沪人员选拔为“网格长”,对来沪人员进行自治管理。此项工作还荣获2013年崇明“十大创新工作”。

  此外,李先勇还多次联合镇相关部门深入农业连队、工厂企业向来沪人员进行宣传教育,带领他们参加东平镇组织的各项社会公益活动,引领他们融入东平大家庭。

  6年来,李先勇化解大大小小矛盾纠纷200余起,帮助百姓解决困难无数,为东平镇的社会稳定和谐贡献了一份力量。