当前位置 | 首页 >> 七旬拾荒老人迷路崇明警方成功救助

七旬拾荒老人迷路崇明警方成功救助

2018/7/31 10:38:59 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:近日高温天,崇明一位70多岁的拾荒老人不慎迷路,所幸警方及时救助,成功联系到了老人家属。

  7月16日,竖新派出所接到群众报警称,在船厂门口发现一位迷路阿婆,只顾低头拾荒,不知道从哪里来的,也不知道要去哪里。民警赶往现场发现,该老人70多岁,从随身物品判断,可能沿路捡拾废品而来,最终迷了路。老人操外地口音,不会讲普通话,且无法提供有效个人信息和家属情况。考虑到天气炎热,老人已徒步很长时间,民警立即将老人接至派出所,并提供给她饮用水、食品及休息场所。

  与此同时,警方开始寻找老人居住地和家属等线索。功夫不负有心人,最终成功联系到老人家属。

  原来,老人随子女来崇务工,居住在附近镇,当天一大早独自从居住地出发,沿途捡拾废品,不慎迷路,已步行30多里。由于老人年纪大、天气热等原因,老人忘了来时的路,又饿又渴,什么都不记得了。当焦急的家属看到老人安然无恙在派出所休息时,对民警的帮助表示感谢。