当前位置 | 首页 >> 摄影展开幕 百余幅照片展现长宁旧貌新颜

摄影展开幕 百余幅照片展现长宁旧貌新颜

2018/7/31 13:19:08 来源:东方网 作者:马亚会 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:为纪念中国改革开放40周年,日前,由长宁区文化局、长宁区文联、长宁区摄影家协会联合举办的《讴歌新时代,共筑中国梦———长宁区纪念改革开放40周年》摄影展在长宁区图书馆开幕。

  今年是中国改革开放40周年,两个月前,长宁区向社会各界征集反映区域社会变化的摄影作品,共收到摄影爱好者参赛作品4885幅。最终由中国摄影家协会、上海摄影家协会的多位专家组成评审团,评选出了100多幅优秀作品参展。

  入选作品涵盖了长宁区的人文景观、历史风貌、特色建筑、社会生活、自然生态等各个方面的内容,通过摄影家的镜头,展示长宁区的历史变迁,讲述市民百姓的故事。每幅作品都融入了摄影者对城市的热爱。长宁区图书馆也以此为契机,向中国改革开放40周年献礼。为了配合摄影展主题,长宁区图书馆还邀请华东师范大学中文系教授、资深翻译家陈建华,在长宁区图书馆开展了一场《俄苏文学在中国———改革开放四十年回顾》主题讲座,为市民读者讲述了改革开放40年来,俄苏优秀文学作品对当代中国作家以及对中国文学发展产生的深刻影响。

  据悉,本次摄影展一直持续至8月6日,除周一闭展外,每天在长宁区图书馆3楼展厅免费对市民读者开放。