当前位置 | 首页 >> 上海果洛青少年公益夏令营在长宁正式开营

上海果洛青少年公益夏令营在长宁正式开营

2018/7/31 13:33:49 来源:东方网 作者:祝越 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:伴随着欢快的歌舞声,今天上午在长宁区新华街道的小学生爱心暑托班中,“爱心上海心手相牵”——2018上海果洛青少年公益夏令营正式开营,来自青海省果洛藏族自治州的35个孩子将在上海展开为期一周的快乐之旅。

  本次夏令营是上海团市委贯彻落实对口帮扶青海省果洛藏族自治州的有关工作要求,让果洛少年儿童体验上海大都市的魅力,共享祖国改革开放的成果,开阔眼界、懂得感恩并珍惜生活。

  参加本次活动的35名儿童是来自青海省果洛藏族自治州8镇36乡的优秀少年儿童,他们最小的10岁,最大的不超过15岁,都是通过学校层层推荐选拔方得以入选。在接下来的一周内,这些果洛少年儿童们将领略东方明珠、外滩、南京路步行街、上海国际旅游度假区等风貌景观,他们还将参观渔阳里团中央旧址、交大校园及钱学森图书馆等教育场所,在上海科技馆进行一次科普学习活动,在长风海洋世界与海洋生物来一次亲密接触,并且参加社区文化活动,结交上海的小伙伴等。

  据了解,团市委希望通过这次夏令营活动,果洛的少年儿童会对上海有更加直观的认识。同时,活动也将进一步加深民族团结,增进汉藏友谊,进而推动全社会共同关心边远少数民族地区少年儿童的健康成长。