当前位置 | 首页 >> 网上购物被骗7万余元 民警迅速出警成功追回

网上购物被骗7万余元 民警迅速出警成功追回

2018/7/31 13:41:32 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  近日,上海市民王女士在网上为自己购置了新款夏季服装,本来是件开心的事,没想到接了一个自称是“客服”的电话后,被骗了7万余元。宝山公安分局月新派出所分秒必争,为王女士申请银行卡止付,成功挽回了损失。

  7月22日,王女士接到自称是某电商平台客服的来电,称王女士在网上购买的衣服有质量问题,要退款给王女士。一开始,王女士也对电话内容有所怀疑,但当电话那头准确地报出了王女士购买衣服的款式、尺寸后,王女士便深信不疑。在“客服”诱导下,王女士将银行卡绑定了微信并将卡号告诉了对方,同时王女士手机收到一条银行“验证码”的短信,对方要走了验证码后称该码已经失效,随即让王女士提供新的验证码。一条、二条、三条……王女士在骗子的操控下不断告知对方银行验证码,银行账户上一下子少了73100元。

  此时,月新派出所接到市反电信网络诈骗中心指令:月盛路51弄有市民接到疑似诈骗电话。接警民警以最快速度赶到现场,同时电话联系王女士,接到民警电话的王女士才如梦初醒,可是此时已经被骗子骗取了7万多元。民警一边陪同王女士驱车赶往附近银行,一边联系所内同事进行银行卡止付。经银行确认,王女士的银行卡已经被人异地开通了网银,幸运的是活期账户内的7万多存款由于及时止付,钱还未被转走。心有余悸的王女士连连感谢民警:要不是民警及时赶到,帮我把钱追回来,这下损失可大了。

  警方提示:

  接到所谓“客服”电话时,市民可通过网上联系商家,询问具体情况,不要轻易将银行卡账号提供给陌生人,支付和退款都应通过线上操作,避免直接转账汇款。