当前位置 | 首页 >> 松江首个创客集群党委成立

松江首个创客集群党委成立

2018/7/31 14:58:22 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:松江区首个创客集群党委近日在派米雷创客中心成立。据了解,创客集群党委将立足G60科创走廊“大学城双创集聚区”,串联起全区各级各类孵化器、众创空间、创业苗圃等创新创业资源,进一步提升松江在促进创新创业、成果转化方面的能力水平,加快推进本市重要双创基地建设。

  按照区委“双服双创”工作要求,创客集群党委将进一步深化领导和引领、集聚和整合、成长和成才三大平台功能,进一步强化组织覆盖、推动要素对接和促进创客成才,形成富有松江特色的党建引领松江创客建设的工作品牌。

  创客集群党委成立后,将充分发挥产业党建“部门+党建”的政治优势、组织优势,有效整合基层党建和集群资源,包括区各职能部门、金融机构、高等院校等,以组织共建、资源共享、党员共管、活动共办、事务共商等方式,盘活党建资源,为各方创业者提供平台和机会。

  此外,创客集群党委还将在全区各孵化器、众创空间、苗圃全面加强组织覆盖和工作覆盖,充分发挥产业集群党委的政治优势和组织优势,全面加强党对创客集群的领导。截至目前,集群党委下设13个党组织,涉及28个国家级、市级、区级孵化器和众创空间及苗圃,其中孵化器16个和众创空间11个及苗圃1个。未评定为市、区级,但条件相对成熟的创客空间未来也将纳入集群。

  成立仪式上,松江区科委还发布了“2018年上海市松江区创新载体发展报告”,指出我区创业服务发展呈现出工业实力强、创业服务实、新载体蓬勃发展、新趋势发展强劲的特色。

  今后,创客集群党委将进一步加大双创配套政策的宣传和落实力度,建立入孵企业发展的长效机制,完善园区配套基础设施,建设区域众创联盟组织,挖掘典型案例。