当前位置 | 首页 >> 松江一学校入选全国职业院校实习管理50强

松江一学校入选全国职业院校实习管理50强

2018/7/31 14:45:22 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:国家教育部“全国职业院校实习管理50强”评选结果日前出炉,上海市城市科技学校成功入选首批“全国职业院校实习管理50强”,也是上海市唯一的入选单位。

  上海市城市科技学校作为国家首批改革发展示范学校,非常重视实习管理,在认真贯彻和严格执行《中等职业学校学生实习管理办法》的同时,学校紧紧围绕“规范运行,质量发展,品牌建设”的总体发展策略,不断探索和创新实习管理的有效性,扎实落实“以就业为导向”的职业教育办学目标。

  学校制订了《上海市城市科技学校毕业生实习管理方案》,编制了《上海市城市科技学校学生实习手册》,通过组织保障制、企业准入制、文本指导制、过程管理制和实习评价多元制等规范学校学生实习期间的管理,保护实习学生的合法权益,保证实习工作的平安开展,有效推动学校顶岗实习的品质,为学生顺利就业保驾护航。学校毕业生就业率始终保持在98%以上,专业对口率和稳定率也逐年上升,多次被评为上海市中等职业学校职业指导就业服务先进集体。