当前位置 | 首页 >> 宝山召开区创全办第二次全体会议

宝山召开区创全办第二次全体会议

2018/7/31 16:54:40 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息7月30日,宝山区创全办第二次全体扩大会议召开,区领导周志军、赵懿、陈筱洁、黄辉出席。

  周志军首先肯定了现阶段在爱国卫生主题月所取得的成绩,做到领导有力、协同有力、整治有力,特别是爱国卫生主题月活动对整个迎检工作起到了很好的推动效果。目前,宝山区上下高度重视,做到一把手亲自抓,分管领导一起抓,着力推进创全工作稳步落实。

  周志军要求,各部门、相关单位要第一时间拿出方案,分工协作,全力助推迎检工作的落实。针对短板,有的放矢。他强调,要积极发动群众,做到全民参与,加大宣传、教育力度,使创全工作深入人心,提升总体文明氛围。在迎检过程中,要归纳固化优秀案例实践,使其常态化。加强文明推广,通过建立委员会制度落实责任。进一步加强督查、督导工作,完善日常检查整改机制,排查各个点位疏漏隐患,以完善的机制为保障,营造人人争创全的良好风貌。

  目前,宝山区通过主题活动月把整个创全的过程串联起来,一月一主题,主要目的是为了集中精力、聚焦发力,步步为营、扎实推进、通过一项一项的攻坚战,做出声势,做出效果,进一步提升宝山的城区面貌。据了解,今年8月是创全文明交通月,将重点抓好守护斑马线、上街沿乱停车整治、大型货运车扬尘整治三个专项行动。