当前位置 | 首页 >> 徐汇滨江5个巨大的油罐明年3月华丽变身

徐汇滨江5个巨大的油罐明年3月华丽变身

2018/8/1 18:57:52 来源:上海发布 选稿:凌凯敏

  小伙伴们看过来,徐汇滨江将添新地标啦!徐汇区新闻办说,上海油罐艺术中心明年3月将正式开幕!TA位于西岸的核心区域,斜对面便是西岸艺术中心,东临黄浦江,西至龙腾大道,南近龙耀路隧道,主体是五个巨大的圆筒,原本是沿江的航空储油罐。经过徐汇滨江改造,这里将成为集展览、绿地、教育中心和餐厅于一体的特色公园,占地将超60000㎡!详见下文。

  

  上海油罐艺术中心位于西岸的核心区域,斜对面便是西岸艺术中心,东临黄浦江,西至龙腾大道,南近龙耀路隧道。

  油罐艺术中心的主体是五个巨大的圆筒,它们原本是沿江的航空储油罐,隶属于中国最早建成的机场——上海龙华机场。

  

  经过徐汇滨江改造,这里将成为集展览、绿地、教育中心和餐厅于一体的特色公园,占地将超60000㎡!

  

  油罐本身是非常有趣的空间,体积庞大、内里中空,但此前却少有人关注,是全球少有的油罐空间改造案例。

  

  这片包含了上海城市记忆的工业空间,将成为徐汇滨江新的公共活动及艺术中心。

  油罐艺术中心未来什么样?一起先来看看吧!

  5个油罐功能各不同

  未来,1号罐将作为提供现场娱乐表演的Live House。

  2号罐将改建为全球首家开设在油罐内部的高档餐厅,而屋顶露台将能观赏到整个徐汇西岸的风光。油罐内部空间开阔,最高处挑高15米以上。

  3号罐将作为大型艺术装置的展馆,通过天窗将室外气候引入室内。

  稍大的两座油罐中,4号罐共三层,将改造为美术馆的主场馆,推出世界一流的当代艺术展。艺术收藏内容丰富、包含绘画、雕塑、装置、摄影、影像等。

  5号罐为二层大型空间,可举办时装秀、户外音乐节等大型活动。

  

  

  

  

  

  广场区域

  

  整个艺术中心的广场区域分为两个部分:城市广场和草坪广场。

  城市广场位于核心建筑群之内,走出美术馆便可欣赏喷泉。

  

  稍远处的草坪广场,延续了滨江一贯的亲近自然风,巨大的草坪一直延伸到江边。

  

  教育空间

  

  这里将定期举办大师演讲、论坛,一起探讨当代艺术文化,成为魔都文艺青年又一个新“家”。

  项目空间

  

  项目空间是为油罐广场预热的展示空间,去年就已经率先启用,这里已经举办过多场当代艺术展览和活动,小伙伴不妨先去这里看看。

  

  

  油罐艺术公园

  地址:上海龙腾大道2350号

  开放时间:2019年3月

  交通:11号线云锦路站、龙耀路站