当前位置 | 首页 >> 静安:台风过后 铁路上海站客流量升温

静安:台风过后 铁路上海站客流量升温

2018/8/1 10:14:27 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:今年第10号台风“安比”刚走,铁路上海站客流量立刻“升温”。记者获悉,今年暑运恰逢铁路新图实施,将有多趟新车多条新线加入暑期运输大军。2018年暑运自7月1日至8月31日计62天,预计发送旅客达2150万人次。

  记者在现场看到,台风过后,上海站候车大厅又恢复了熙熙攘攘的人群。面对暑运高峰,铁路部门充分发挥管内高铁成网优势,对高铁、客运专线实行高峰运行图,计划增开20对旅客列车,并采取组织动车组列车重联或大编组运行、对图定旅客列车采取恢复图定编组、加挂车辆等多种措施增加运力,满足暑期旅客出行需要。

  据悉,自7月1日暑运以来,铁路上海站查获大量危险品。铁路警方表示,出行前务必检查一下携带物品,看看其中有没有不允许携带的危险品,以免给出行带来不必要的麻烦。

  铁路部门提醒旅客,暑期天气多变,遇台风暴雨等极端天气,铁路部门可能会采取停运、停售等措施调整列车运行,请关注车站公告、12306铁路客服网站公告,以及上铁资讯官方微博、微信、网站发布的信息,以便合理安排行程;暑运期间各种交通工具客流大,乘车当天适当提前出门,为市区交通、进站安检和实名制验票留足时间。

相关新闻