当前位置 | 首页 >> 长宁区政协召开年中全体委员会议

长宁区政协召开年中全体委员会议

2018/8/1 13:09:56 来源:东方网 作者:戚尔达 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:近期,长宁区政协召开年中全体委员会议。当天上午,长宁区政协委员列席区人大代表会议,听取区政府上半年工作报告。下午,委员们就全区上半年工作进行分组讨论。

  在分组讨论中,委员们表示,在整体经济环境不确定、不稳定因素很多的情况下,长宁区上半年的成绩来之不易。经济社会发展稳中有进,施策有力,改革创新有突破;紧盯国际精品城区目标,聚焦“共建美好家园、共享美好生活”,为区域内市民谋福利;尤其在营商环境建设、推动经济高质量发展方面,长宁区服务企业工作树立起品牌。大家感到,自大调研工作开展以来,区政府服务意识有了进一步的提升,更进一步沉到下面为企业解决难点、痛点,希望能形成长效机制。姚旭颖等委员提出,长宁区要对中小企业给予关注,重视中小企业的生存土壤,各职能部门则要常怀服务意识,增强“服务力”,助力企业解决问题、摆脱困境。

  与会委员还围绕创新发展、转型升级,重点产业发展、进一步优化营商环境等,提出了意见和建议。多位区政协委员建议在前期招商时,区工商、税务等部门要提前介入,提高服务企业的针对性,同时要抓好规模以上企业税收的落地率,精准招商。区政协常委龙伟等委员关注人工智能产业发展,提出可改变以往贴补人工智能企业房租等扶持方式,通过税收优惠或者补贴费用等方式,支持区域内企业应用本区人工智能企业的产品,帮助降低运用人工智能的成本,实现对“用户端”“企业端”同步扶持,吸引更多的人工智能产业企业落户长宁,同时引进相关产业链,从而形成价值链,培育出税源,真正实现转型。在区域文化建设方面,区政协委员胡蓉和周薇等都提出,长宁应该走在“人文上海”建设前沿。目前,长宁公共文化的市级阵地有公益性的、经营性的,但在吸引市民群众参与方面还有不足之处,且社区文化活动中心设备陈旧,下一步,可以将公共场地拿出来作为公共文化的传播场地,用新的体验式的文化产品吸引更多年轻人,提高市民知晓度和体验度。

相关新闻