当前位置 | 首页 >> 松江区启动本年度征兵体检工作

松江区启动本年度征兵体检工作

2018/8/1 16:03:27 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:7月26日是松江区2018年征兵体检初检工作第二阶段的最后一日,当天68名应征男青年在市第五康复医院接受了初检。 据悉,松江区今年预计征兵130余人,440名应征男青年参加了初检。征兵体检初检共分为两个阶段:第一阶段,184名在校大学生完成初检;第二阶段,256名各街镇青年参加体检。

  “今年征兵报名人数与去年相比有所增加,但预征数量有所减少,这更利于‘好中选优’。”松江区征兵办相关负责人介绍,今年兵源质量有所上升,最后定兵时,大学生的比例将控制在85%左右。

  据介绍,男兵体检复检将于8月下旬启动;女兵应征报名时间将于8月5日截止,女兵体检初检将于8月上旬启动。经体检初检、复检及政审,将从符合条件的男女青年中挑选出优质兵源,于9月上旬入伍。

相关新闻