当前位置 | 首页 >> 静安宝山路街道召开双拥工作会议

静安宝山路街道召开双拥工作会议

2018/8/1 17:26:37 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:为庆祝建军91周年,弘扬新时期“军爱民、民拥军”的光荣传统,近日,宝山路街道召开“铭记峥嵘岁月,不忘鱼水亲情”——宝山路街道双拥工作大会。

  大会首映了街道拥军优属主题微电影《勿忘》,电影以辖区内优抚对象和志愿者的真实故事为原型改编,讲述了身边人的平凡而感人的事迹。随后,军人赵胜江分享了自己的军旅故事,诠释了“不怕艰苦、勇挑重担”的军人意志,勉励大家不忘初心,奋发图强,为祖国奉献无悔青春。为了更好地铭记与怀念英雄战士,传承革命精神,街道双拥工作小组精心组织辖区红色事迹的征集与编写,编撰《勿忘》——宝山路街道关爱功臣·优抚暖心事迹汇编,并向辖区中小学校代表赠送。

  在会议的现场,宝山路街道“红帆船”优抚之家服务项目负责人以精准的数据化PPT分享了近年来街道以项目化、社会化的方式推动社区优抚工作,引入专业社会组织开展优抚项目的成果。宝山路街道还为2018年荣获宝山路街道双拥工作先进的集体、个人颁发了表彰证书。

相关新闻