当前位置 | 首页 >> 静安石门二路街道召开工会一届四次代表会议

静安石门二路街道召开工会一届四次代表会议

2018/8/1 17:26:05 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:7月24日,石门二路街道工会第一届代表大会第四次会议在社区文化活动中心召开。

  会议传达了上海市工会第十四次代表大会会议精神。街道总工会负责人作了题为《以党的十九大精神为引领促工会改革再建新功》的工作报告。报告从坚持政治性为灵魂,夯实工作基础、坚持先进性为核心,突出工作重点和坚持群众性为目标,不断擦亮品牌等三个方面,全面总结了街道总工会2017年工作。会议期间,与会代表对街道总工会2017年工作进行了测评,满意、较满意率达99%,对街道总工会在推进群团改革,开展非公企业工会改革等方面取得的成绩给予了充分的肯定。

  记者从会上了解到,2017年,石门二路街道深入推进工会组织建设规范化工作,全年新建单独建会工会组织10家,覆盖企业18家,新增会员1069人,会员总数列全区前列。通过工会指导员不定期上门走访指导,新增组织建设规范化达标企业9家。街道辖区内11个小区、13家楼宇、1个经济园区、2个行业工会及单独建会企业均召开了职代会。

  今年,街道总工会将以钉钉子的精神把“保持和增强政治性、先进性、群众性”贯穿深化工会改革全过程,在改革中抓机遇、谋发展、求突破,努力使街道工会工作基础扎实,创新有力。一方面组织优秀职工代表开展分阶段的工匠精神寻访活动,在有条件的情况下选树一批“石二工匠”,通过典型引路,让广大职工群众从优秀企业和个人的身上汲取精神养分。另一方面,以深化非公企业工会改革为着力点,继续推进“党工共建模式”,切实抓好基层党工组织“双覆盖”工作,扩大非公企业工会组织的覆盖面以及影响力和凝聚力。此外,街道总工会还将切实依托职工维权“331”平台,维护职工合法权益,从细节上健全职工帮扶体系,同时依托“职工服务站”、“女职工周末学校”、“爱心妈咪小屋”、“新上海人之家”、“职工书屋”、“邻里课堂间”等各项品牌活动,构建职工服务体系,为不同职工群体提供精准化服务。

相关新闻