当前位置 | 首页 >> 沉浸式戏剧中文版在静安区正式开演

沉浸式戏剧中文版在静安区正式开演

2018/8/2 16:27:35 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:7月26日,风靡伦敦的大型沉浸式戏剧《爱丽丝冒险奇遇记》中文版亚洲巡演首站——上海站,在静安区大宁小城正式开演。众多戏迷纷纷赶来,用最潮的方式看戏,在最接近原著作品《爱丽丝梦游仙境》的爱丽丝奇幻梦境中进行一场专属的探险旅程。

  当天首场上演的是潮人场版本。“沉浸”其中的观众像爱丽丝一般掉入兔子洞,通过选择“吃掉我”和“喝掉我”两条不同的路线进行分组,开启“变大”或“变小”两段截然不同的奇幻探索之旅。还将在“黑、红、梅、方”扑克牌花色的被动分配中进行“命运的选择”,成为“反叛者”或是“忠诚的守护者”,经历不同的剧情。演出过程中,观众们不仅还被演员们随机抽中进行一对一互动,还有机会分配到神秘任务,获得比剧情本身更特别的体验。观众谢小姐告诉记者,中文版营造出的33个实体仙境空间一点都不输给英国原版,而且在舞美设计、场景布置、甚至是台词上都加入了不少中国元素,穿梭其中特别过瘾和开心。

  记者了解到,除了潮人场,《爱丽丝冒险奇遇记》还特别编排了家庭场。家庭场是亲子互动的乐园,适合4-15岁的小观众与家人一同看戏,真正做到老少皆宜娱乐全民。孩子们将在家长的陪同下进行“变大”和“变小”两种选择,经历和双胞胎兄弟嬉笑打闹、跟白兔先生奔跑、同疯帽子在下午茶派对中喝茶等多种不同的剧情,身临其境地感受来自英国前沿戏剧的艺术魅力。

  《爱丽丝冒险奇遇记》中文版制作人和版权引进人谢已告诉记者,为了确保观众体验,每一次入场的观众不超过56人。在仙境空间中,观众时而跑动,时而可以躺下来看戏,不仅可以探索剧情,还能欣赏到杂技、魔术、沉浸式音乐等互动性极强的表演,并走进仙境和仙境后花园,享用纯正英式下午茶。与此同时,《爱丽丝冒险奇遇记》中文版还通过联合开发IP的模式,与多个品牌进行衍生商品的开发,包括来自仙境的蘑菇干、Alice Glamour系列彩妆,JIW&JIF珠宝和Missose童装等,成为戏剧作品与传统商业完美联姻的“新物种”。

  记者了解到,作为2017年中英高级别人文交流机制第五次会议期间签署的中英联合制作代表性艺术项目之一,也是第一部从英国引进的老少皆宜的沉浸式话剧,《爱丽丝冒险奇遇记》的制作集结了来自中国、英国的顶尖团队,双方联手将大宁小城4000多平方米的空间,还原为一个具有鲜明上海印记的爱丽丝奇幻梦境。该项目的成功引进得到了静安区政府的大力支持,是静安区打造“全民有戏”城市空间中的又一次大胆的尝试。