当前位置 | 首页 >> 崇明区总工会开展"送清凉"夏日慰问活动

崇明区总工会开展"送清凉"夏日慰问活动

2018/8/2 11:04:16 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:炎炎夏日,骄阳似火,崇明持续高温,不少户外工作者依然头顶烈日奋战在一线。

  作为职工的“娘家人”,崇明区总工会于近期组织开展“送清凉”夏日慰问活动,向坚守在一线的职工送上“清凉礼包”,并表达真挚感谢和亲切问候。

  7月30日上午7点多,区总工会慰问组先后来到城内北门路与东门路路口交通岗亭、崇明巴士公交、崇明客轮公司、崇明环宏保洁公司等地,看望慰问战高温的执勤交警、车间工人、轮船乘务员、环卫工人等一线职工,感谢他们顶烈日冒酷暑辛勤工作,并为他们送上了装有花露水、牙膏、香皂等物品的“清凉礼包”,叮嘱他们在高温作业中要注意做好安全防护措施。同时督促相关组织单位合理安排作息时间,采取有效防暑措施,切实做好防暑降温工作。

  记者了解到,今年区总工会将分期分批陆续到基层工作点,将50多万元的“清凉礼包”送到全区1.2万名战高温的一线职工手上,为他们送去夏日清凉的同时,让他们感受到党和政府的关怀以及工会组织的温暖。

  此外,区总工会接下来还将组织开展慰问困难职工活动,为困难职工送去关爱。