当前位置 | 首页 >> 2018CBA夏季联赛在宝山开赛

2018CBA夏季联赛在宝山开赛

2018/8/2 13:04:33 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:8月1日,数千名“球迷”齐聚上海宝山体育馆,共同见证2018CBA夏季联赛暨海峡两岸长三角职业篮球俱乐部挑战赛正式起航,2支台湾SBL球队和6支大陆CBA球队将在宝山激情开战5天,燃爆上海盛夏。

  当天,中国篮球协会主席、中篮联(北京)体育有限公司董事长姚明为比赛跳球,市体育局局长徐彬,中篮联(北京)体育有限公司总经理张雄等为球员代表赠送比赛球衣,区委书记、上海市篮球协会会长汪泓宣布开赛,区委副书记、区长范少军致欢迎词。范少军在致辞中表示,篮球是宝山区“一区一品”体育特色项目,全区有着遍布的篮球运动设施,有着层级丰富、覆盖广泛的各类篮球赛事,同时也形成了独特的篮球文化。下一步,宝山将积极引入更多高水平的品牌篮球赛事,加快推动篮球运动的普及、篮球文化的传播和篮球爱好者的培育,持续推动“宝山篮球城”的建设。

  据悉,在2017年,上海、台北两市就已签署城市篮球合作备忘录,今年作为本赛事真正的“新起航”,赛事特邀宝岛台湾SBL联盟的台北达欣、富邦勇士两支职业篮球队,与6支CBA劲旅一起展开激烈角逐”。而宝山则通过篮球文化积极搭建体育文化交流平台,促进海峡两岸球队间的互相学习与联动,进而增强海峡两岸在经济、体育、文化等领域的合作与互动。为了更好的推广篮球运动,宝山区体育局在赛事期间,还向广大篮球爱好者推出了篮球文化展活动,陈列于比赛场馆环廊,展品包括早期的篮球、篮筐、篮球发明者奈史密斯的图片及介绍、中国篮球名宿签名篮球等共30件藏品,浓缩了篮球运动从1891年至2018年长达127年的成长历程。

  开幕式结束后,现场进行了浙江广厦对阵台北达欣的比赛。据了解,8月2日至8月4日,小组赛将继续开打,8月5日上演终级对决。此外,今年赛事还将继续设立体育媒体交流赛、啦啦队宝贝文化、嘉年华、Sneaker鞋文化、“篮途”论坛、电竞比赛、篮球公益活动等优良版块,同时又增加了长三角城市小学生校际篮球交流赛,为中国青少年篮球事业的发展尽一份力量。