当前位置 | 首页 >> 2018年度宝山区"优秀创业项目"名单出炉

2018年度宝山区"优秀创业项目"名单出炉

2018/8/2 13:02:42 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:为吸引各地创业人才、创新项目汇聚宝山,打造创业明星,激发全社会创业热情,宝山区人力资源和社会保障局于5月至7月期间组织开展了“2018年度宝山区优秀创业项目集中申报评审活动”。

  此次评审共收到来自区内园区、社区、高校推荐的65个申报项目,前期组织创业指导专家与各委办局进行了初审和复审。

  亮点一:创业主体多元化,体现宝山“众创”格局。

  随着创业氛围日渐浓郁,宝山创业群体日益多元化,留学回国人员、海外人才、外省市人才在宝山创业的热情高涨。此次申报优秀创业项目的65名创业者中,平均年龄34.5岁,77%为大学本科以上文化学历,18%有海外留学背景,23%为连续创业者,还有2名来自台湾、俄罗斯的境外创业者也申报了创业项目。

  亮点二:创业项目含金量高,契合宝山产业导向。

  65个申报项目中,创业项目组主要集中在环保、制造业升级、AI、VR的应用等领域,科技类的占申报总数的76%,平均每个项目带动就业8人;创新项目组则偏向文创类,两个组别的创业项目均与宝山产业方向相契,助力宝山转型发展。

  亮点三:评审团结构丰富,既是评审又是指导。

  此次评审的复审环节,主办方邀请了区内相关委办局、创业指导专家团、投融资机构等代表共12人组成评审团,对创业项目打分的同时,还进行了项目指导,部分委办局如科委对技术含量较高的项目现场进行了对接,投融资机构则对几个有市场爆发前景的项目,抛出了橄榄枝。

  根据评审团的综合评分,二十个获胜项目顺利出炉,根据《宝山区促进创业带动就业实施意见》的文件精神,这二十个优秀创业项目正式落地后可获得一次性十万元的宝山区优秀创业项目落地补贴。后期,主办方还将组织“创业起航学院”,通过集中培训讲解宝山发展规划、对接区内各委办局的创业扶持政策、搭建优秀项目之间的学习交流平台,促进创业者之间资源共享、信息互通。

  此次获评的优秀项目于今日起进行公示,公示期为7个自然日,至8月7日结束。公示期内,对优秀项目有异议的,可拨打56122513反映问题。