当前位置 | 首页 >> 上海市政务公开工作培训班在松江举办

上海市政务公开工作培训班在松江举办

2018/8/2 15:27:06 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:学习国家与本市政务公开最新工作精神,进一步增强政务公开意识,近日,上海市政务公开工作部署暨业务培训在松江举办。本市各委办局、各区政府相关单位,松江区发改委等20余家重点领域单位、共计200余人参加此次培训。

  据悉,此次培训班由市政务公开办和区政府联合举办,培训班邀请了国务院办公厅政府信息与政务公开办、中国社会科学院、中国政法大学、市高级人民法院、中国标准化研究院、市政府法制办的专家教授授课。为期三天的培训班内容充实,主题丰富,包括信息公开概述及实践操作、党的十八大以来的政务公开工作、法治政府与政务公开、司法视野下信息公开的理念和制度、基层政务公开标准化规范化试点推进验收等,专家教授从政务公开工作的不同领域和角度进行了深入细致的讲解。有关专家还介绍了本市“一网通办”工作情况,全市政务公开工作平台建设方案等。

  培训班还安排了经验交流环节,围绕政务公开中的依法申请政府信息公开办理工作、基层政务公开标准化规范化试点工作、政策解读工作、门户网站建设工作等内容,市及各区相关单位结合各自政务公开工作实务分享了经验做法。